BARHardi ブログ本店

北新地にあったバーアルディの本店です。実店舗は閉店したので、再開の日まではこちらが本店になります

8 Monthly Orge Oshima

皆様こんにちは大島です!

 

 

久しぶりのblog更新です。

オリンピックが開催され、色んな競技に釘付けな日々を送りながら、毎日を熱い気持ちで過ごしています!!
やっぱりスポーツは良いですね♪♪

 

 

 

さて、

 


《 8月の大島 マンスリーオルジュ 》は

 


梅酎ハイ 1,000円 です!

 

 

f:id:BARHardi:20210728220143j:image

 

(使用する材料は)

・The SG Shochu MUGI 
・山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒 

・紫蘇梅干し

(色、香り、味も紫蘇梅の方が良かったので、こちらにしました)


ボストンシェーカーで梅干しを潰し、

シェーク!
タンブラーに注ぎ、能勢ソーダをアップ!!

カリカリ梅を添えて完成‼️

 

 


今回はカクテルにしてみました。
暑い日にピッタリ。
梅干しの塩分感。
酸味とソーダの爽快感。
懐かしのカリカリ梅。


梅干し好きにはたまらないカクテルとなっております。

 

 

 SG焼酎 ↓↓


国内外でバーの開発・運営を行うSGマネジメントと焼酎酒造3社(高橋酒造薩摩酒造三和酒類)は共同開発したブランド「TheSGShochu」芋・麦・米があり

アルコール度数40度、コルク栓を採用し、容量は750ml。

 

度数も高く、BARのカクテルベース向きに作られています。

なので、一般の酎ハイに比べると度数が高いです。分かりやすくジントニックくらいです。
14度〜16度くらいですね。

 

 

 

是非飲んで下さい‼️

 

夏らしく爽やかなカクテルです^ - ^

 

 

 

 

以上 大島でした!。