皆様こんにちは大島です!
久しぶりのblog更新です。
オリンピックが開催され、色んな競技に釘付けな日々を送りながら、毎日を熱い気持ちで過ごしています!!
やっぱりスポーツは良いですね♪♪
さて、
《 8月の大島 マンスリーオルジュ 》は
梅酎ハイ 1,000円 です!
(使用する材料は)
・The SG Shochu MUGI
・山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒
・紫蘇梅干し
(色、香り、味も紫蘇梅の方が良かったので、こちらにしました)
ボストンシェーカーで梅干しを潰し、
シェーク!
タンブラーに注ぎ、能勢ソーダをアップ!!
カリカリ梅を添えて完成‼️
今回はカクテルにしてみました。
暑い日にピッタリ。
梅干しの塩分感。
酸味とソーダの爽快感。
懐かしのカリカリ梅。
梅干し好きにはたまらないカクテルとなっております。
SG焼酎 ↓↓
国内外でバーの開発・運営を行うSGマネジメントと焼酎酒造3社(高橋酒造、薩摩酒造、三和酒類)は共同開発したブランド「TheSGShochu」芋・麦・米があり
アルコール度数40度、コルク栓を採用し、容量は750ml。
度数も高く、BARのカクテルベース向きに作られています。
なので、一般の酎ハイに比べると度数が高いです。分かりやすくジントニックくらいです。
14度〜16度くらいですね。
是非飲んで下さい‼️
夏らしく爽やかなカクテルです^ - ^
以上 大島でした!。