こんにちは、大島です。
ご無沙汰しております!!
皆様お元気でいらっしゃいますか?
約2ヶ月間も休業していましたが、
ランチ営業もでき、
ようやく10月からお酒を提供できることになりました‼️‼️‼️
さっそく告知です↓
《 10月のマンスリーオルジュ 》
梅酎ハイ 1,000円 です!
本当は8月に出す予定でしたが、
緊急事態宣言に入り、
お酒の提供出来なくなり
お蔵入りになりそうでしたが…。
今回改めてこれで行こうと思いました!
時期が少し外れてしまった感はあるのですが、感想も聞きたいので、ぜひタイミング合えば飲んでいただけましたら嬉しいです!
(使用する材料は)
・The SG Shochu MUGI
・山崎蒸溜所貯蔵 焙煎樽熟成梅酒
・紫蘇梅干し
(色、香り、味も紫蘇梅の方が良かったので、こちらにしました)
ボストンシェーカーで梅干しを潰し、
シェーク!
タンブラーに注ぎ、能勢ソーダをアップ!!
カリカリ梅を添えて完成‼️
梅干し好きにはたまらないカクテルとなっております。
SG焼酎 ↓↓
国内外でバーの開発・運営を行うSGマネジメントと焼酎酒造3社(高橋酒造、薩摩酒造、三和酒類)は共同開発したブランド「TheSGShochu」芋・麦・米があり
アルコール度数40度、コルク栓を採用し、容量は750ml。
度数も高く、BARのカクテルベース向きに作られています。
なので、一般の酎ハイに比べると度数が高いです。分かりやすくジントニックくらいです。
14度〜16度くらいですね。
それでは10月も元気に頑張ります٩( 'ω' )و
よろしくお願いいたします!!!!