おはようございます
池田です。
新しい朝が来ました…
ようやく緊急事態では無くなりましたっ🎉🤩🎉
まだ油断は出来ませんが…😓
怖いもので、
「緊急事態宣言発令中」
に慣れすぎて、終わりかと思うと軽くノスタルジックな気持ちになりました。
土曜日が最後のノンアルコール営業日。
ひとまずは棚の中へと片付けらてしまうであろうノンアルコールメニューを眺めていると、
「酒類提供禁止」と聞かされた時の落胆と
それに立ち向かうべく、ノンアルコールメニューの試行錯誤を繰り返したことがフワッと頭に浮かびました。
「こうして思い出になっていくんやなぁ…」
と、しみじみ…
お酒を禁止されて、それでもBARが出来ることって何だろうか?と
いろいろと悩みましたが、やっぱり営業して良かったです。
売上やレシピ以外でも得たものがあったと
個人的には感じています。
さて、宣言が解除された今日からの営業について…
もう少しだけお休みさせていただきます。
というのも、酒類提供可能となる条件の
「ゴールドステッカーの申請」のハードルが少し高い…!
特にうちは、対策を行う現場と申請を行なう私に少し距離がありますので
ちゃんと打ち合わせをしながら進めなくてはなりません。
土曜日のブログでも漏らしましたが
やるからにはキチンと申請して、なるべく早く取得できるようにしたいと思います。
ほんと、店中張り紙だらけになります…😩
週末までには申請完了をして
営業再開予定です。
時短ですが。
本家のカクテル(ノンアルじゃない)のリハビリもしなくてはね😉
そんな準備をしつつ、またしても笑える企画も妄想中…
もうちょっとお待ちください‼️
そして、昨日は東京でのカクテルコンペでした。
久しぶりに手に汗、ハラハラの感覚を味わいました。
結果などのご報告はまた改めて。
実は私自身、気持ちが交錯していて
まだまとまっていません😅
まあ、今日からのアルディ オルジュは
いろいろあった昨日までとは全く違う心持ちです😚
ではまたね!!