BARHardi ブログ本店

北新地にあったバーアルディの本店です。実店舗は閉店したので、再開の日まではこちらが本店になります

ありがとう、2020年

こんばんは

 

 

晦日に気持ちの良い青空に恵まれた

大阪より。

 

 

コロナ騒ぎの中でも

やっぱり年末は慌ただしい。

 

 

深夜にようやく年賀状を書き終えて、

晦日でも営業してくれている郵便局まで

持っていけました。

窓口が小さいので、大行列でした。

 

晴れの日で良かったなぁ…

 

としみじみ。

今年1年の行いが良かったということかしら🥰

 

 

 

さて、

アルディオルジュは

12/29に今年最後の営業を終え、

昨日は大掃除でした。

 

 

移転間もない店なので、

そんなに汚れていなかったので

穏やかな気持ちでの〜んびりと。。。

 

 

 

その後、お久しぶりのバーに年末の挨拶に。

今年1年、本当にお世話になってるのに

このご時世で中々お邪魔できていませんでした。

 

 

 

お久しぶりに会うマスターでしたが、

なんか落ち着くのよねえ。

付き合い長いし。

新人バーテンダーさんのフレッシュ感とか

アルバイトだけど先輩のスタッフさんが

先輩らしくしっかりお仕事してはる姿など、

なんともニッコリしてしまういい空気…☺️

 

 

そしてそして、美味しいジントニック….…

そりゃもう美味しかった!!

 

 

 

久しぶりにため息の出る

美味しいジントニックでした。

 

 

 

 

そしてそのあとは

念願のショートカクテル…

マンハッタン‼️

 

 

 

 

 

 

どのくらいぶりに

バーに来てショートカクテルを飲んだだろう…

もう、美味しくて、美味しくて…

 

 

もちろん味わいも美味しいのですが、

何というか

「丁寧に、一心に、

私の注文したカクテルをつくってもらえる」

という、特別感‼️

 

 

 

20代前半からバーで働いていた私にとっては

バーという存在が身近で、

一心にカクテルをつくるというのは

至極当たり前の事すぎて、

その有り難さを余り感じられていなかったのかも知れません。。。

 

 

 

 

 

カクテルって

こんなにもワクワクして、嬉しくって、ウキウキするものなんだ!

お客さん達はいつもこんな気持ちを感じてくれていたんだ!

 

 

 

 

 

 

 

やっぱりバーっていいなぁ…

 

 

 

 

 

って感じた、良い締め飲みとなりました!

 

 

 

 

 

 

 

色々あった2020年。

コロナは嫌だけど、コロナだから気付けたことも沢山あった。

 

 

……

もっともっと今年を振り返りたいのですが、

あと2時間半しかありません…😅

 

 

 

困難を乗り越えた先には

もっと良いことが待っているものです。

来年は

もっともっと良いバーになれるはず、と信じて

 

 

 

今年も1年

本当に本当にありがとうございました。

 

 

どちらさまも

どうかお健やかに、

良き新年をお迎えください。

 

 

来年もどうぞよろしくお願いします

 

 

 

 

バーアルディオルジュ

池田育世

 

f:id:BARHardi:20201231213741j:image