こんにちは。
池田です。
昨日は久しぶりの晴天で、
やりたかった家事を一気に終わらせました👍
洗濯、布団干し、掃除、お花の植え替え、5月人形お片付け、公園遊び!!
朝からずーっと頑張ったので、
夜にはヘトヘトになってしまいましたが…😅
さて、
土曜日は初のノンアル営業出勤をしました。
モクテルの感想を聞いたり、ご注文の傾向など、
やはり店に出るとメニューづくりなどの方向性がハッキリすると感じました。
ノンアルコールジャックローズの原型も試作してきました。
あと一息かなー、、、というところで
後はスタッフたちに任せることにしました!
ジンフィズ
なんかも出来そうな気がする…😋
もちろん、モクテルだけではなく
カフェメニューも色々あるのですよ!
喫茶店、カフェではなく、
BARだからこそのカフェメニュー
にこだわって、頑張って考えております✊
詳しくは次の記事でご紹介いたしますので、
ぜひ一度ご賞味くださいね🤗
そう、
BARならではのメニュー…
バーテンダーの技術を活かした
カフェメニューがもっと出来ないものかと模索しています。
シェイクやステアなど、
ドリンクを混ぜるという行為はバーテンダーの得意技。なんかないかな〜、、と思っているのですが、あまり良いものが思い付かず…😣
とりあえずは
エスプレッソをシェイクする、
カフェ・シェケラートを試作してみようかと考えています…😬
そしてまだまだ私の妄想は続く〜。。。
そしてもしかしたら
緊急事態宣言も続く〜…(かも?😭)
何か、良いアイデアが有れば
どしどしお知らせくださいませ‼️
ではまた!