こんにちは
池田です
なんか、雪の多い地域は大変なことになっているようですね…
こちら大阪では少し雪が舞っただけでも
「雪や、やばい、寒い‼️」
って大騒ぎしてごめんなさい💧💧
さて、
昨日の重大発表の続きです。
スタッフ達の件について😬
現在当店に勤めている3人のスタッフ達はそれぞれこんな感じです。
桑原→ミヤプラザにて開業準備中。(今のところ5月下旬〜6月中旬くらいにはオープンできるかな〜??って感じ)
西林→3月に退職、バーテンダーは辞めて昼間のお仕事に転職。
大島→桑原の店舗でアルバイトとして勤務継続(料理屋さんと掛け持ちでアルバイトをする予定)
あ、私は
パート主婦になる予定です。
まだ先のことだし、そのタイミングでどんな求人があるのか分かりませんが、
20年以上飲食業しかやってきてないし
それでもやっぱり飲食業が好きなので、
どこか梅田あたりで働けたらいいな、と思っています。
梅田あたりだと、また少しでも皆様にお会いできるチャンスがあるかな、なんて下心もあったりして…🤭
みんな、それぞれ自分の人生を描いていっています。
こんな時代だし、少し先の見通しも立ちにくいですが、とりあえずでっかい穴に落っこちたりしないように、真面目に誠実に進んで行きたいものです。
(もしも落っこちるようなことがあれば、誰か助けてください😂)
それと
これはスタッフとは別の話題ですが、
アルディ閉店後も年に1回は
アルディ同窓会みたいなものを行いたいな…
と妄想しております。
これまで毎年、アルディの周年日(11月30日)直後の土曜日に「アル〇〇会」というイベントを行ってきましたが、そのタイミングで。
(3周年の「アルさん会」から始まって、9周年の「アルきゅう会」までは開催できました!)
桑原のお店を貸し切って、
「アルじゅうさん会」やりたいなぁ〜
なんて考えていますので、楽しそうなアイデアがあればたくさんお寄せください!
何で「アルじゅう会」やってないのかと
改めて考えてみると、、、
10周年だし、パーティーしよう!!
と思っていたのでした。
会場も下見したり、案内状の準備も進めていたのに、そのタイミングでコロナ禍に突入→
ビル取り壊し決定→
引越し(11周年、12周年のタイミングはオルジュで細々と)→
閉店の決断…
となったのでした💦
10周年パーティー、京橋の太閤園で行う予定だったのになー、、、
予定してた時期だとホテルの中庭で蛍が見られたりするような、すてきな会場だったのに
コロナの影響で廃業されてしまいました。
こちらもまた無念…😢
スタッフそれぞれの詳しいお話が気になる方は
本人たちから直接聞いてくださいね。
私については多分ここに徒然と綴るでしょう😅
ではまた!