こんにちは
池田です
昨日はアルディ で大暴れをしていた息子ですが、
今日は念願の「ローラー滑り台のある公園」に行ってきました。
またしても怪しい雲行きでしたが、降られることなく無事に帰り着きました☺️
さて、ランチについて速報。
明日からやります‼️
当面の間、木金土の3日間限定でやる予定です。時間は11:30〜15:00。
昨日決定したので、今日は仕込みなどの準備があり、今週のみ金土営業になります。
・サンドイッチorホットドッグ(サラダ付)600円
・カレーライス(サラダ付)800円
・おまかせ小鉢の和定食1000円
ていうラインナップです。全て税込価格です。
昨日、北新地に到着したのが15時ごろでしたが、開けている店もチラホラ見かけました。
が、どこも閑古鳥。。。
ウチとしても、ランチをやっても集客の見込みは少ないと思われるし、これまでずっと避けてきた形態です。
星付きの店が立ち並ぶランチ激戦区の北新地で、BARがそこに切り込んでいったところで勝算はない…。
私だって、少しお金出してでも普段行けない店のランチ食べてみたいもん…って思います。
そんな思いは未だにあるし、利益度外視どころか赤字覚悟ででもランチに踏み切ったのは
扉を開けておく
事をしたかったからです。
私たちバーテンダーが
お酒を奪われ、集うこと、繋がることを禁じられ、一体何が出来るだろうと悩みました。
結論としては扉を開けておくこと。
扉が開いていて、その中に自分を待ってくれている人がいる。
気を抜いて、たわいもない話ができる。
そんな空間を提供することしか出来ないな、と。
わずかに(お酒有り)営業出来た期間にお客様からいろんなお声を聞きました。
休業中もずっとSNSを見ていました。
そして、ずっと休業していて自分たちも感じました。
やっぱり、人って
誰かと会って話したいよなぁ!!
その場となっていたのがBAR。
色々と制約されていますが、場所だけはあります。
なので開けることにしました。
どうせ開けるなら、来店動機や選択肢は多い方がいいよね、
という事で、ランチメニューも用意することにしました。
プロの料理人ではないし、凝ったことや目新しいことも出来ませんが、味わいのバランスを取ることはお酒を通して培っております✨
キリッというよりも、ホワッとできるような空気感になるかと思います(でも張り切ります‼️)
大したものもありませんが、みんな笑顔で頑張ります。
お客様にお会い出来るのを楽しみにしています。
ていうことで、
よろしくお願いします‼️✨
ではまた⭐️