こんばんは大島です。
今日は改めて自己紹介でもしようかなと思います。ちゃんとしていなかったので…
興味ないですかね?
でも聞いてくださいねm(__)m
お客様の事を知りたいのは山々ですが、
こういうご時世でお会いできる機会が少ないので、まずは僕からブログを通じて知っていただければなと思います。
さっそくですが〜↓↓
僕は高校卒業後
和食のお店で勤めておりました。
そうです。
当時は料理人を目指していたのです。
間に一年間専門学校に通い、
また同じお店勤めていました。
入りたては本当に右も左もわからない状態の0からスタートだったので、毎日が大変でした。
先日あげた坊主はこういう事だったのです。笑
この写真は凄く叱られた後のアンコウを持っての撮影。笑顔になれないです。笑
今では凄く良い思い出です。
そして何故バーテンダーになったのか!?とよく聞かれるのですが。
料理が嫌で辞めたわけでもなく、
作るのはもともと好きです。
小さいお店だったので、ホールもする事もよくあり、料理説明したりオーダー聞いたり、さりげないサービスや気遣いなど。
喜んでいただける事にやりがいを凄く感じていたのです。
もっとお客様と関わりたい。
サービスも好きやったんです。
そしてお酒も好き。
当時も仕事終わりにカジュアルなBar に寄ったりしていました。空間もそうですが、空気感も好きで、話しを聞いてもらったり、元気をもらったり、よしっ明日も頑張ろう!と毎回思わしてもらっていたのです。
そんなお店て素敵だなあーと僕もそういう与える側になりたい。
そこから憧れる思いも強くなり、
思い切って…
思い切るまでは時間はかかりましたけど。
悩んで悩んで、業種を変えることにしました。
そこから Bar Arlequinで勤める事になりました。4年半お世話になりまして…たくさんの思い出と勉強させていただきました。(ありがとうございました。)
さらに他のお店でも勉強したいという思いが強くなり、退職することにしました。
そこからお店を探していまして、Hardi に入らしていただくことになったのです。
そして現在は正社員にならしてもらい
よっし!気合い入れて今からまた頑張るぞっ!!
と一週間後…。
コロナという壁にぶつかり、休業する事になりました。
そして現在に至ります。
営業再開するまでは、
できることをしっかりしていきたいと思います!
今日は真面目な自己紹介ブログでしたが、最後まで読んでいただき、ありがとうございました。
以上 大島でした!